Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
В 6-м микрорайоне Намангана, города, где протекало мое счастливое школьное время (да, школа, внезапно, не всегда ад), была детская библиотека. Роскошная. Сегодня о такой даже не мечтайте. Сразу после уроков я шла туда, набирала стопку книг и с ними — нет, не домой. Совсем недалеко от библиотеки располагалась не менее роскошная маленькая степь. Скучные люди называли ее "пустырь", но для скучных людей и погода всегда плохая, и муравьи — "вредители", и майны своим "криком" покоя не дают, и книги придуманы, чтобы глаза портить. Скучные люди обладают удивительным свойством в упор не видеть очевидное. Например, что "пустырь" был самым настоящим заповедником местной природы. Здесь жили большие синие черноногие жуки, бегали забавные оранжевые паучки, летали бархатные бордово-золотистые шершни, кто-то неведомый прямо по земле прокладывал ветвистые ходы из микроскопических комочков глины. Здесь нежным белым кружевом цвел каперсник и другие степные диковины. И так же хорошо было развести костер на проплешине из лёсса, печь в нем картошку и читать книги под каникулярным июльским солнцем. Какие сорок пять градусов в полдень? Я их не замечала. А замечала жуков, цветущий каперсник и книги. Однажды, сидя у такого костра, я прочитала очерк в молодежном сборнике "Бригантина", посвященный серебряным иконам Сванетии. Автор с такой любовью описывал сванские горы, людей и старинную чеканку, что запомнилось это описание на долгие годы. И вот сейчас я решила вернуться к той теме, поискать сванские иконы в интернете. Искала иконы, а нашла столько всего интересного! Когда лавина информации немного уляжется в голове, напишу отдельный пост. А пока — держите. Фамильные башни Сванетии.


спасибо
Акша Таквааш,
спасибо
забирались их читать на тополь, который так удачно рос в паре метров от этой самой библиотеки.)) У нас тополя раскидистые, "вениками", по ним неплохо лазать получалось, и июльская листва хорошо скрывала.)
Ого, вот так здорово
как же мне повезло! Я в библиотеку в шортах ходила
во-во, я как раз про подол хотела спросить: ни разу не рвался при лазании на деревья и через заборы?
Джинсы — вообще спасение человечества и мечта контрабандиста. Недаром Хан в них ходил
а, знакомо. Я вот так джинсы попортила, прикинь, в самом центре города. Лень было до подземного перехода дойти. Хорошо хоть дырка была не на попе и даже не между ног, а ближе к колену. Всё равно фейспалм.