Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
На двух страницах герой трижды приказывает автору менять всё нафиг.
Тихий, говорите? Противник, говорите, насилия?
А у вас такое случалось, чтобы вы задумали одно, а персонаж сделал по-своему?
Тихий, говорите? Противник, говорите, насилия?

А у вас такое случалось, чтобы вы задумали одно, а персонаж сделал по-своему?
Но это редко, обычно мы с персонажами как-то в процессе приходим к согласию.
Вроде все согласовано, и тут бац и новая идея!
И записываю, чего там народ надиктует.
По ЗВ получилось охрененно. Заявился Энакин Скайуокер, вот просто так взял и заявился, и потащил меня на Мустафар, причем очень вовремя. Потом заявился Люк с его пост-Эндором, и тоже вовремя. Теперь вот Кайло. В каноне он говорит про убийство прошлого, для меня это сейчас актуально, но что он отмочит, пока не знаю. Энакин уже отмочил историю, спевшись с Тринадцатой, и внезапно нашел помощь для меня лично (по реалу) и заодно вспомнил парочку счастливых эпизодов из детства (с какого бы перепугу?) и даже рассказал Доктору о музыке Татуина (опять же внезапно для меня) и механизме времени.
Что же до того, как вообще писать... сосредотачиваю ощущения в руках, это дает прилив эмоций обратной волной, и пишу. Правда, с Вейдером это не проходит, приходится эту волну другим способом. В принципе, более-менее познакомившись с персонажами, я просто позволяю им рулить и подружиться (ведь даже если за персонажа не играю, из коммуналки никто не уходит).
По "Доктору Кто" тоже были такие "влеты в персонажей", даже без подбора кинестетики, пулей просто-таки - раз, и ты пишешь, и в том стиле, каким говорит персонаж, о том, о чем он мог думать. И как-то это само собой.
Ничего, что рассказ такой подробный?
да!) Иногда и так получается, что — совсем другая история. *И кто бы еще автора спросил
в этом последнем несчастном ювелирном флешмобе.
А чего это он несчастный?) Хороший был флешмоб, и история про ожерелье в душу залезла))
Медовая Эстер,
Вроде все согласовано, и тут бац и новая идея!
Ага) И персонажи тебе так —
Delen Jace,
пора нам всем объединяться в борьбе за авторские права
Айара,
В итоге пришел к шаманизму.
Вот это круть) Люблю такие финты.
nottgren,
Говорю героям: " Народ, у нас есть пункт А и пункт Б. Ведите!"
И записываю, чего там народ надиктует.
Я обычно даже про пункты не успеваю сказать. Мне просто надиктовывают текст. И это кайф, потому как вроде бы и не ты рабтал, герои всё за тебя сделали и принесли на блюдечке с голубой каёмочкой.
Но иногда бывает, что идея есть, сюжет в общих чертах есть, а как начинаешь общие черты переводить в конкретную картину — опаньки! — ты планировал картину маслом, а тебе — серию гравюр или вообще барельефов
Тьерри Асфари,
а есть наиболее неуступчивые персонажи? Которые вот каждый раз, как о них пишешь, говорят: "Не-а. Все было не так"?
Акша Таквааш,
ежели это те, о ком я думаю... ожидаемо, что неожидаемо)
Voronka314,
ого) Грозный автор) Не, я фанат своих персонажей. Это, скорее, они смогут найти себе других авторов.
Darth Juu,
Ничего, что рассказ такой подробный?
Отличный рассказ, спасибо, что поделилась) Мне интересно, как этот механизм сочинительства работает у других. Как он вообще работает и, соответственно, как его можно прокачать.
сосредотачиваю ощущения в руках, это дает прилив эмоций обратной волной, и пишу. Правда, с Вейдером это не проходит, приходится эту волну другим способом.
А почему не проходит? Другой характер, другие отношения с Силой или потому что протезы?
Интересно, что я Вейдера ощущаю абсолютно реальным, при том, что фиг ты к нему прикоснешься. Но звуки, движение воздуха, ощущение... как бы это сказать... масштабов и плотности объекта — коротко говоря, это живой человек, и если он появляется, ты это не пропустишь.
Я вот вспомнила еще кое-что.
вроде условно делят на тех кто прорисовыает сюжет, и тех кто пишет как оно идет.
У меня оно и так и так бывает.
Я могу писать и без вдохновения, и с вдохновения, и со зверской стороны- там больше запахи, прикосновения, эмоции.
А вообще есть один персонаж, с которым борьба идет очень давно и упорно. Я одно, а он - все было даже намного страшнее, чем изначально задумано и дальше гнет свою мрачную линию.
В итоге в больше части того рассказа, очень много сцен с ним было убрано. Автор умеет настаивать на своем.
Сейчас вот идея есть, некоторые повороты сюжета имеются, а героев не вижу...И не пишется от слова совсем...
Акша Таквааш, у меня тоже идет картинка и движения, причем, в голове я могу сделать "стоп-кадр" и повертеть её под разными углами. Мне тоже не хватает слов, чтобы описать то, что вижу.
Смешать бы, как говорится, да поделить.))
Вот, например, один персонаж в моем романе-ориджинале был задуман просто как функция, для мебели. Ну, должен же быть у ГГ друг и товарищ. И долгое время этот персонаж так и оставался унылым и безликим, никакой конкретики, черт лица и характера для него не придумывалось. А потом внезапно все изменилось. Этот персонаж вышел из тени, перестал быть просто мебелью, обрел лицо, имя, родословную, харизму, длинную историю психотравм, хобби и профессию и все то, что полагается нормально прописанному персонажу. В итоге он стал вторым главным героем))
Я могу писать и без вдохновения, и с вдохновения
Эк оно как) Нет, мне, чтобы писать, по самый эфес нужно упороться.
Акша Таквааш,
А интересно всё-таки, как пишущие люди воспринимают тягу писать то или иное: "герои надиктовывают текст", "герои говорят в моей голове"...
Не то, чтобы в голове говорили (тьфу, тьфу), но приходит именно текст, именно словами, а не образами. Причем, большинство моих историй — это "хитон Христа". Хитон Христа, как помним, не сшит, а соткан от ворота. Так и мои рассказы — текст должен прийти сразу от первой до последней строки. Детали прорабатыыаются потом, да. Но никогда не было такого, чтобы пришла сцена, я ее записала, а потом она стала серединой или концовкой повествования.
На самом деле, это неудобно. Меня может посетить интересная идея, а я ее откладываю в сторону, потому что знаю — никакие правила типа "составь план", "сядь и напиши хотя бы абзац" на мне не работают. Измучаю себя и героев, но толка не будет.
а ещё бывает обидно, когда "за бортом" остаётся множество мелочей - деталей, коротких сцен, мимолётных мыслей героев, которые в пересказе приходится отсекать, чтобы не перегружать текст избытком подробностей.
Еще бывает, что ты придумал колоритный оригинальный персонаж на один эпизод, а потом пришел другой ОМП и выкинул первого в окошко. А ты с ним уже подружился, выпил и, пока пил, всю его жизнь выслушал.
nottgren,
Сейчас вот идея есть, некоторые повороты сюжета имеются, а героев не вижу...И не пишется от слова совсем...
Знакомо) У меня тоже вот так пара идей лежит, отдыхает.
Тьерри Асфари,
всё гораздо хуже - могут сказать "А я туда не пойду! А вот это делай сам! Почему я должен вести себя вот так? Ты прежде чем писать вот про и про это, для начала инструкции и наставления почитай. И технику безопасности ради красивого кадра я тоже нарушать не буду."
Согласна. Матчасть — наше всё *хотя я об этом часто забываю*.
Artenica,
какая захватывающая история) Сама по себе в отдельный рассказ просится))
А почему не проходит? Другой характер, другие отношения с Силой или потому что протезы? потому что он же меня сразу на Мустафар потащил, а у меня контакт через кинестетику. Ну и потом все это - да, протезы, фантомные боли, обожженное... ну и прочее. Там тоже может хватить. Я только-только "влетела" и тут же "вылетела", ругаясь. Потому что больно и вживаться через кинестетику рехнуться можно. Пришлось связываться через Силу
Но звуки, движение воздуха, ощущение... как бы это сказать... масштабов и плотности объекта — коротко говоря, это живой человек, и если он появляется, ты это не пропустишь. да, это само собой. А еще побаиваюсь до сих пор
Вообще этот метод "через руки" - он сам как-то развился, когда я начала за Айзена играть, он же типа главзлодей, обаятельный манипулятор и все такое, а я-то нет, и нужен был способ. Вот, придумался. Помню, первое время когда настраивалась, был мысленный образ, как что-то черное течет по рукам - после этого могла писать. Для светлых персонажей такая настройка была не нужна, но потом стала универсальной. А потом стала не нужна вообще. Ну почти. Пара вдохов, мысленный образ - и все готово.
потому что он же меня сразу на Мустафар потащил, а у меня контакт через кинестетику
Понятно. Да, ощущения такие, что боже упаси. Плавали, знаем, хоть и не в этой теме.
не прям страх, с пиететом скорее, хотя это слово я обычно не использую.
У меня страха нет, а вот благодарность — да (и это устанавливает границы лучше любого другого чувства).
Вообще этот метод "через руки" - он сам как-то развился, когда я начала за Айзена играть, он же типа главзлодей, обаятельный манипулятор и все такое, а я-то нет, и нужен был способ. Вот, придумался. Помню, первое время когда настраивалась, был мысленный образ, как что-то черное течет по рукам - после этого могла писать.
Интересно) Подумала, что ты могла бы отдельную историю написать о взаимоотношениях автора с персонажами.
благодарность у меня тоже есть - в прошлом году все-таки сильно помог, я тебе даже кажется, свою статью показывала. Думаю вот, включать ли ее в свою книгу... потому что с одной стороны биография-то моя, а с другой - права-то авторские существуют. Блин.
Интересно) Подумала, что ты могла бы отдельную историю написать о взаимоотношениях автора с персонажами.
я писала на блогхаусе об этом раньше отдельные статьи, а как прям историю - не знаю. У меня в принципе есть две главы о взаимоотношениях именно моих именно с Айзеном, а третья не срослась, я ее опубликовала на дайри, но под список или вообще закрытую - вышло невхарактерно, как по мне. Потому что стала упоминать имена, а это все разрушило.
потому что с одной стороны биография-то моя, а с другой - права-то авторские существуют.
Ты имеешь в виду юридические права Диснея (теперь уже) на ЗВ? Или что это будет выглядеть плагиатом, потому что, как на себя не примеряй, а характер и ситуации не тобой созданы?
В любом случае, если это статья, а не рассказ\роман и прочее литературное, то вопрос о правах, имхо, отпадает. Статья — это, по определению, анализ того, что существует независимо от тебя.
стала упоминать имена, а это все разрушило.
Бывает и так.
весь прошлый год была сосредоточена на изучении Темной стороны и была полностью согласна с кодексом ситхов. Сейчас склоняюсь в сторону Светлой стороны.
Мне никогда не была интересна только одна из двух сторон. Я за равновесие)
А насчет Люка — понятно, что ему ни ТС, ни ситхи на дух не сдались)
Ну... точнее, напрашивалась, но это опять к взаимодействию с персонажами. По-моему, я тебе уже рассказывала, что было такое... буквально вцепилась "вы такое переживали, так что помогайте!" - прям требованием. Но по-моему, ты о чем-то другом.
Конечно, статья. Точнее, большую часть занимают мои воспоминания и то, что ты уже читала в моих дневниках, но когда я дойду до того, как я выгребла психологически.... засада
Мне никогда не была интересна только одна из двух сторон. Я за равновесие)
я тоже за равновесие. Но эмоции ж, блин. Они дают склонность к тьме как бы, нет? В любом случае темные методы с ними удобнее чисто технически (и пофиг на всю эту власть и что там еще). Я и ситхами-то заинтересовалась из-за того что у самой эмоции могут бить через край и проще их куда-то деть, чем погасить и наблюдать. А сейчас все куда-то делось, так что вот. То с одной стороной Силы разбиралась, то с другой. Может научусь использовать их опционально
А насчет Люка — понятно, что ему ни ТС, ни ситхи на дух не сдались)
вот и отличный пример на тему того, что ты хочешь одного, а герой - другого. Да еще и не дает тебе того, что ты хочешь
формат определенных статей как раз таки дает право на упоминание персонажей. Например, рецензии на фильмы, аналитический разбор того, как герой влияет на культуру, психологию, поведение (нужное вписать) общества в целом или меня-в-частности. Впрочем, когда речь идет об авторских правах, лучше, конечно, уточнить у специалистов.
Они дают склонность к тьме как бы, нет?
*тяжкий вздох* Ты вроде религиями интересуешься? Мифологией? О тантре наверняка слышала. Когда разберешься с обеими Сторонами, поинтересуйся тантрой поближе. Это как раз из сферы как работать с эмоциями, не загоняя их в себя.
Может научусь использовать их опционально
Вот это тоже из тантры)
Да еще и не дает тебе того, что ты хочешь
Герои часто мудрее авторов
Люк ведь и Лукаса обломал с его первоначальным финалом ЭVI.
да уж... что уж мне-то тут возникать