21 июня началось вполне безмятежно. Золотой летний денек, когда хочется придумать себе праздник и начать усиленно к нему готовиться. А еще я купила себе новую юбку, получила сообщение от знакомой из Самары, что она скоро приедет в гости в Ташкент и, вообще, жизнь удалась.
В таком вот настроении я вернулась с работы и только на пороге дома вспомнила, что обещала купить лепешки. «Не надо, обойдемся», – сказала мама. Но это ж как же ж я не сделаю, что обещала! И я отправилась в лепешечный цех.
читать дальшеНа полдороге к цеху меня остановил душераздирающий крик. Внутри все разом оборвалось и похолодело. Я заставила себя пройти мимо того места, откуда кричали. На ватных ногах дошла до цеха, купила лепешки, повернула назад и… на таких же ватных ногах пошла к выброшенному на улицу котенку. Понимая, что деть мне его решительно некуда, что Локи в темнице Бора был свободнее в своих действиях, чем я сейчас.
Котенок крошечный, истощенный, дрожащий. Решила, что он слепой: глаза не открывались.
Подобрала его и тут же отнесла к соседям: пустите во двор, переночевать. А сама кинулась обзванивать друзей-приятелей-знакомых. Два десятка звонков в тот вечер – ноль результата.
На следующее утро забрала котишку от соседей, принесла домой, искупала, накормила, промыла глаза (к счастью, открылись). Посадила в сумку и повезла на работу. В это утро он получил имя – Фуф, потому как вздыхает так грустно: фуф! – хотя сам очень шкодный.
В автобусе он вылез из сумки. С любопытством огляделся, растянулся у меня на коленях и отлично выспался. А я все это время думала, пустят ли нас на работу вдвоем: как раз в эти дни проходил саммит ШОС, в городе повышенные меры безопасности, все на ушах. Но сотрудники правопорядка, к их чести, вели себя как джентльмены: пропускали, уступали дорогу и даже улыбались при виде котенка.
На работе он быстро освоился, особенно с клавиатурой. Ходил по ней много и с удовольствием, оставляя художественные следы.
Творчество Фуфа:
явввввввввввввввыа;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;44444444444444444444кккк ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии ссссссссссссссссссс тттттттттттттттттт
)))))))))))))))))))))))////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
юююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююэээээээээээээээээээээээээээээээл.л…….
Когда ему надоедало творить, пытался, в прямом смысле слова, сесть на шею, залезть на голову и свесить ножки (лапки). Потом решил закусить проводами от компьютеров. Каждые два часа требовал дико полюбившуюся ему вареную сосиску и пить. Удивительно, как я успела что-то сделать в тот день.
Вечером повезла его домой. Опять спал у меня на коленях. В общественном транспорте он чувствует себя превосходно. С ним путешествовать было бы хорошо: на поводок – и в Новую Зеландию.
Вечер и ночь провел с нами, под моим бдительным присмотром. Еще полтора десятка опрошенных знакомых и посты-перепосты от сочувствующих в соцсетях: результат – ноль.
23 июня – с утра снова с Фуфом на работу. На этот раз уже легче – мы приноровились друг к другу, а коллеги смирились с перспективой растить «сына полка». Но ведь недаром 23 июня каталонцы празднуют Сан Хуан – ночь Святого Иоанна, праздник мистический и символический. В этот день Фуфу нашелся хозяин. Причем, так удачно нашелся, что вечером котишка снова был у меня дома (чего мне очень хотелось) и только на следующий день прибыл в такси, важный как принц на новое место жительства.
Кстати, у хозяина Фуфа уже есть две кошки и две собаки. Первым моим вопросом, когда я зашла в квартиру, был: «Они его не съедят?» Потом, став свидетелем сцены взаимного обнюхивания, поняла: не, не съедят.
А вчера, когда разговаривала с нашим выручателем по телефону, он сообщил, что Фуф лежит у собаки на загривке. Все-таки нашел шею, на которую можно залезть.


Кстати, а почему нельзя было дома оставить?
ну чо пусть знакомый присылает иногда фоточки - поглядеть
Хозяева не меняли имя?
Хозяин. Живет один. Была бы хозяйка - фиг бы взяли.
На именах он не заморачивается. А для меня кот так и останется Фуфом))
а почему нельзя было дома оставить?
Это - в личку.
Старскрим
Страшный он, правда, как моя жизнь, но поди ж ты, понравился кому-то
Наверное, больше пожалели, чем понравился. Но он уже на третий день был не такой уж и страшный))
Хотя, конечно, не из тех, что: "Ой, отдайте мне его, всю жизнь о таком мечтал (а)!"
Oskar Rimanetz
идёшь такой в планах и с вздохом свободы и оно
ты такой - о нееееееееееееееееееееет! и в итоге - бля хер с тобой
ДА!
Фотки мне придется делать - приют чужой, а кормежка
за мой счет
Страшный он, правда, как моя жизнь
Старскрим, уличные - они почти всегда такие, но при должной заботе и хорошей кормёжке, думаю, из Фуфа получится настоящий красавец =) Мои вон тоже поначалу страшнючие были, зато теперь - няши няшные, прям хватай и тискай =^_^=
С другой стороны, как-то видел под ролевым клубом, куда ходили играть, трёх котят одного выводка. Просто мечта: дымчато-серый, чёрно-фиолетовый и платиновый. Пушистые и даже чистенькие - относительно, конечно.Я даже решил: неу его, берём уличного (хотя вообще-то сильно против из-за, опять-таки, сотен объявлений в питомниках "у нас британская кошка родилась с неправильным цветом глаз, фиолетовым вместо синего, не заберут в течение двух недель - котёнок будет усыплён"). И что думаешь? Не догнал Х) Понял, что им и там неплохо - активным и хищным. Нашёл потом перья воробья, понял, что с голода они там не помрут, охотники. Такие уже вряд ли станут ручными. Ну и не жалею.
Для меня в этом значительная разница с обычными кошками. Человек сделал этих зверей такими - он должен нести ответственность.
Хотя любого зверя выбрасывать без серьёзной причины - подло.
В общем, тема тут не самая однозначная, и у меня, если честно, с неё знатно полыхает всё, что только может. Так что прошу меня извинить, но от дальнейшей дискуссии воздержусь, а то правда сорваться могу и устроить срач.
А как часто у вас вообще котята на улицах встречаются?
У нас, к сожалению, выбрасывают много, часто и безжалостно. На Востоке в целом отношение
к кошкам и собакам не так чтобы очень. Бывает, и камнями кидаются, особенно в бездомных,
особенно в таких вот малышей. Самое паршивое - у нас нет приютов для бездомных животных.
И пока нет закона о создании таких приютов. И нет достаточной общественной
заинтересованности, чтобы такой закон приняли в обозримом будущем. У нас 99 процентов населения зациклены на том,
чтобы родить четырех детей, а потом доказывать, что сами они их прокормить не могут, пусть государство
больше денег дает.
Породистые у нас дороги и редки, на улицу их в любом случае не выбросят, постараются хотя бы на птичьем рынке
продать, но да, согласна, породистому - что котенку, что взрослой особи - на улице прямая гибель. У меня последняя
кошка была только наполовину ангорка, и то я поняла, насколько их жизнь зависит от хозяйского внимания и ухода,
вплоть до мелочей непредсказуемых.
Нитрогликоль
Самой тяжело обсуждать такие темы,
потому и не участвую в дискуссиях, когда захожу на другие дневники.
Зато радует, что в других странах все-таки движуха есть на этот счет:
приюты, общества всяко-разные. У нас даже слово "передержка" не знают
(да если бы и знали...)
Не слышал про таких собак. Жутко.
Но в селекции, как в любом деле, есть золотая середина и крайности. И успехи, и неудачи. Без неё, однако, не было бы многих прекрасных созданий. Тех же мейнкунов.
Муравьиный лев, вот оно что. Сочувствую. Мне сложно такое представить.
С другой стороны, на юге (у нас ведь тоже относительный юг) - представляю, в каком количестве животные на улице размножаются. А если нет приютов, где их стерилизуют, то это, выходит, в геометрической прогрессии - хуже, чем у нас. Природой должны быть заложены какие-то механизмы сдерживания, как бы ни было жалко. Но я всё равно не думаю, что это должен быть человек с камнем.
У нас, несмотря на обилие приютов, тоже ситуация плохая. У каждого дома по шайке кошек. Их подкармливают, но брать некому\некуда. Из них чипированы (читай: стерилизованы) процентов 20. Остальные сами по себе умудряются по три раза в год беременеть.
Ну и стаи собак. Но они-то как раз чипированы не меньше, чем наполовину.